Все новости

Павел Дуров сохранил доверенность на управление пакетом Mail.Ru Group во "ВКонтакте"

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Павел Дуров сохранил доверенность на управление долей Mail.Ru во "ВКонтакте"  (39,99%), передал ИТАР-ТАСС через пресс-службу гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. "В 2012 году мы выдали доверенность на наши голоса Дурову, и с тех пор никаких изменений не произошло", - уточнил он.

Ранее Дуров продал 12% "ВКонтакте" гендиректору "Мегафона" Ивану Таврину. По данным газеты "Ведомости", сделка произошла еще в декабре 2013 года, и в ней есть отложенные обязательства: часть средств Дуров получит через некоторое время. Одним из условий источники "Ведомостей" называли постепенное отстранение  Дурова от управления соцсетью и передачу дел новому руководству.

В то же время фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 48% "ВКонтакте", призвал Mail.ru Group не перекладывать ответственность за развитие социальной сети на ее менеджмент и принимать участие в управлении компанией, заявила ИТАР-ТАСС представитель UCP Нафиса Насырова. "UCP постоянно призывает представителей Mail.ru Group на совете директоров "ВКонтакте" повнимательнее относиться к тому, что происходит в компании, а не просто перекладывать ответственность на менеджмент", - сказала Насырова.