Все новости

ФАС разрешила структуре группы "Синара" купить 100% завода "Калугапутьмаш"

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ОАО "Синара - транспортные машины" (СТМ, входит в группу "Синара") приобрести 100% акций ОАО "Калужский завод путевых машин и гидроприводов" ("Калугапутьмаш"). Как говорится в сообщении ведомства, сделка не приведет к ограничению конкуренции.

В декабре 2013 года сообщалось, что СТМ завершила переговоры с негосударственным пенсионным фондом /НПФ/ "Благосостояние" о приобретении у него контрольного пакета "Калугапутьмаша". Сумма сделки не раскрывалась.

Как ранее заявлял гендиректор СТМ Евгения Гриценко, вхождение завода "Калугапутьмаш" в структуру холдинга расширит технологические компетенции СТМ в сфере производства специальной путевой железнодорожной техники и комплектующих, применяемых в производстве тепловозов.

ОАО "Калугапутьмаш" - ведущее предприятие России по изготовлению путевой железнодорожной техники для ремонта, строительства и эксплуатации железных дорог, а также гидравлических муфт для приводов технологического оборудования и гидропередач к промышленным, маневровым тепловозам и путевым машинам.

ОАО "Синара - Транспортные машины" (входит в группу "Синара" Дмитрия Пумпянского) занимается разработкой и производством локомотивов, а также сервисным обслуживанием железнодорожной техники.

НПФ "Благосостояние" - крупный негосударственный пенсионный фонд, более 12 лет реализующий корпоративную пенсионную систему ОАО "РЖД".