Все новости

Трамп заявил, что изменил свое отношение к торговой сделке с Китаем из-за коронавируса

Американский лидер также признался, что пандемия стала самым трудным моментом его президентства

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что изменил свое отношение к торговой сделке с Китаем из-за начала пандемии нового коронавируса.

"Я заключил великолепное торговое соглашение с Китаем, но <...> я теперь настолько по-другому отношусь к нему <...>. Оно было хорошим для нас, но я не рассматриваю его так же, как раньше, из-за всего ужаса этой болезни. Ее действительно можно было остановить на границе", - сказал он во вторник в эфире телеканала ABC.

Трамп также признался, что пандемия нового коронавируса стала самым трудным моментом его президентства. "Я узнал, что жизнь очень хрупка", - добавил американский лидер, отвечая на вопрос о том, чему он научился в ходе этого испытания.

Церемония заключения договоренностей по первой фазе торговой сделки между двумя странами состоялась 15 января в Вашингтоне. Подписи под документом поставили Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. КНР согласилась увеличить закупку американской продукции в течение первого и второго года действия соглашения на $76,7 млрд и 123,3 млрд соответственно. Речь идет как о сельскохозяйственных, так и о прочих товарах. Вашингтон рассчитывает, что таким образом ему удастся существенно сократить торговый дефицит.