Все новости

Крупный производитель удобрений на Кавказе в 2020 году увеличит выпуск продукции на 10%

На реализацию инвестиционной программы направят 280 млн рублей

ПЯТИГОРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Химический холдинг "Алмаз групп" (партнер Гидрометаллургического завода - градообразующего предприятия города Лермонтова в Ставропольском крае) за счет реализации инвестиционной программы в 2020 году планирует увеличить валовой выпуск продукции на 10% по сравнению с 2019 годом - до 135 тыс. тонн, сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании "Алмаз удобрения" (входит в "Алмаз групп") Вячеслав Байкалов.

Компания направила на реализацию инвестиционной программы в 2020 году 280 млн рублей, что на 12% больше, чем годом ранее.

"В целом, реализация инвестиционной программы в 2020 году позволит не только повысить рентабельность предприятия, обеспечить дополнительную безопасность для сотрудников, но и увеличить валовой выпуск продукции на 10%", - сказал Байкалов, отметив, что валовой выпуск за 2019 год составил 123 053 тонны.

По его словам, в сентябре приобретены два осевых химических насоса (ОХГ) на общую сумму 5 млн рублей. Новые насосы ОХГ обеспечат надежность работы выпарной установки, повысят безопасность ее эксплуатации для окружающей среды и обслуживающего персонала, а также обеспечат необходимый уровень производительности.

Один из агрегатов установлен и используется в производстве моноаммонийфосфата. Плановая замена устаревшего оборудования, которое уже не выпускается на данный момент, позволяет уменьшить затраты энергоресурсов и расходных материалов на 5% за счет меньшего потребления воды и увеличения межремонтного пробега, сократить финансовые и временные расходы на техническое обслуживание и ремонт.

"Осенью 2020 года планируется установка второго насоса ОХГ на участке производства аммофоса, а также замена двух теплообменников на выпарной установке для восстановления ее проектной производительности. В ноябре будут закончены работы по модернизации ковшей КВФ, которые являются основными фильтрующими элементами карусельного вакуум-фильтра в производстве экстракционной фосфорной кислоты", - рассказал собеседник агентства.

О компании

"Алмаз групп" - высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, кормовых добавок, а также химической продукции для использования в различных областях промышленности, преобразуемых из высокочистых продуктов фосфорной кислоты, простых и комплексных неорганических солей.

Партнер холдинга - ОАО "ГМЗ" города Лермонтова более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок. Более 80% готовой продукции поставляется на экспорт, география продаж - весь мир.

Теги