Все новости

"Русгидро" не получала обращений от "ВСМПО-Ависма" о продаже своей доли в компании

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что "ВСМПО-Ависма" хочет продать свою долю в "Русгидро" для компенсации выпадающих доходов от снижения спроса на титан со стороны авиастроительной отрасли США и Европы на фоне пандемии коронавируса

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Генерирующая компания "Русгидро" не получала официальных обращений от производителя титана "ВСМПО-Ависма", свидетельтвующих о его намерении продать долю в компании, сообщил первый заместитель гендиректора компании Андрей Казаченков в рамках онлайн-дискуссию с аналитиками "Атон".

"Официальной информации об обращении со стороны "ВСМПО-Ависма" или какой-то неофициальной информации о продажи их доли у нас нет", - сказал топ-менеджер.

В конце июня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что "ВСМПО-Ависма" хочет продать свою долю в "Русгидро" - 5,95% - для компенсации выпадающих доходов от снижения спроса на титан со стороны авиастроительной отрасли США и Европы на фоне пандемии коронавируса.

"ВСМПО-Ависма" скупала акции "Русгидро" с рынка в 2017 году и 2018 году, потратив на это совокупно $336 млн. По состоянию на июнь, как отмечалось в статье, рыночная стоимость пакета составляла около 19,3 млрд рублей.

Группа "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт. Крупнейшими акционерами "Русгидро" являются Российская Федерация (61,7%) и банк ВТБ (13%).

Теги