Все новости

В Санья заработала горячая линия предоставления консультаций потенциальным инвесторам

Консультационные услуги оказываются на английском и китайском языках

САНЬЯ /Китай/, 18 сентября. /ТАСС/. Власти китайского курортного города Санья в южной провинции Хайнань запустили горячую линию для инвесторов, желающих получить консультацию по местным условиям ведения бизнеса. Об этом сообщает информационный ресурс "Наньхайван".

Начиная с 16 сентября, указывает ресурс, горячая линия службы предоставления консультаций 4009-520-520, начала принимать звонки со всего мира. Специалисты службы могут помочь потенциальным инвесторам разобраться в правилах работы на местном рынке, разъяснить действующие законы и положения, а также представить инвестиционный потенциал города в промышленности и крупных технологических парках. Консультационные услуги оказываются на английском и китайском языках.

В тот же день было представлено первое презентационное видео об инвестиционном потенциале города Санья под названием "К вашим услугам в Санья". Все это является частью усилий местных властей по привлечению в город большего объема инвестиций, а также созданию благоприятной среды для ведения бизнеса.

1 июня власти Китая представили программу развития свободного торгового порта на Хайнане. Согласно этому документу провинция будет превращена в специальную таможенную зону. Правительство страны рассчитывает в целом завершить создание свободного порта на территории провинции к 2025 году: к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций.

К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.