Все новости

Минкоммерции КНР обнародовало правила, регламентирующие список ненадежных субъектов

Документ затронет организации, деятельность которых ставит под угрозу суверенитет и интересы развития Китая

ПЕКИН, 19 сентября. /ТАСС/. Министерство коммерции КНР в субботу обнародовало перечень правил, регламентирующий список ненадежных субъектов. Как сообщило Центральное телевидение Китая, документ затронет иностранные организации, включая иностранные компании, а также иные организации и физические лица, деятельность которых ставит под угрозу суверенитет, безопасность и интересы развития КНР.

Регламент коснется и тех иностранных субъектов, которые нарушают правила и принципы рыночной торговли, отмечает телеканал.

По его информации, в случае включения иностранных физических и юридических лиц в список ненадежных субъектов в их отношении могут быть приняты соответствующие меры, среди которых ограничение или запрет на осуществление импорта, экспорта и инвестиционной деятельности в КНР, штраф, ограничение или запрет на въезд в Китай, ограничение или аннулирование разрешения на работу, а также пребывания на территории КНР.

31 мая 2019 года Министерство коммерции КНР впервые объявило о создании списка иностранных ненадежных субъектов. Согласно заявлению ведомства, в список включаются физические и юридические лица, которые сокращают поставки в КНР и наносят вред китайским предприятиям. Как сообщило ведомство, в отношении таких субъектов инициируется расследование, в свою очередь китайским предприятиям предписано сохранять бдительность и предотвращать риски при заключении сделок с иностранными субъектами, в особенности с теми, которые были включены в список ненадежных.

Теги