Все новости

Товарооборот Казахстана и Омской области за шесть месяцев вырос на 5%

Он составил $170 млн

НУР-СУЛТАН, 19 сентября. /ТАСС/. Товарооборот между Казахстаном и Омской областью за первое полугодие 2020 года увеличился на 5%, до $170 млн. Об этом сообщила пресс-служба посольства Казахстана в России в субботу по итогам встречи посла Казахстана в РФ Ермека Кошербаева с губернатором Омской области Александром Бурковым.

"В прошлом году объем взаимной торговли достиг почти $360 млн - примерно на треть больше, чем в 2018 году. В первые шесть месяцев этого года он уже составил $170 млн. Рост по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом - на 5%", - говорится в сообщении.

Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем взаимодействия во всех сферах, как в торгово-экономической, так и в культурно-гуманитарной. "В данном контексте была подчеркнута особая важность предстоящего в ноябре в Кокшетау (город в Казахстане) Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и РФ с участием президентов двух стран", - пояснили в пресс-службе.

В ходе поездки Кошербаев также посетил омские предприятия НПО "Метромед" и Радиозавод имени А. С. Попова, где ознакомился с производственным потенциалом и провел встречи с руководством по вопросам развития связей.

Планируется, что Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России пройдет в городе Кокшетау 12-13 ноября. Его главной темой станет сотрудничество в области экологии и зеленого роста. В рамках панельных дискуссий мероприятия обсудят трансграничные водные объекты, животный и растительный мир Каспийского моря, а также изменение климата. Запланировано проведение тематической выставки, заседания казахстанско-российского делового совета и форума молодежных лидеров.