Все новости

Во Франции заявили о готовности к маркировке парфюмерии в РФ

С 1 октября парфюмерная продукция бренда Sisley будет импортироваться с кодами Data Matrix

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Готовность к цифровой маркировке парфюмерии в России с 1 октября 2020 года подтвердил французский производитель Sisley. Об этом сообщает в понедельник оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"С 1 октября парфюмерная продукция бренда Sisley будет импортироваться с кодами Data Matrix, которые гарантируют отслеживаемость товара по всей цепочке его реализации и передачи", - приводит ЦРПТ слова представителя российского подразделения Sisley Якова Локшина.

Отмечается, что вся парфюмерия будет проходить маркировку на заводе во Франции. "Для этого российское подразделение предварительно протестировало заказ кодов Data Matrix у оператора системы "Честный знак" и обеспечило передачу их во Францию, где коды наносятся на стикеры, наклеиваемые затем на упаковку", - добавили в ЦРПТ.

Обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию РФ, и передача сведений об обороте товаров в систему начнется с 1 октября 2020 года. Реализация немаркированных товарных остатков разрешается до 30 сентября 2021 года.

Для маркировки используется двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара или товарный ярлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. Покупатель может самостоятельно узнать легальность продукции и другую информацию в приложении "Честный знак".