Все новости

Forbes: состояние Воложа выросло на $227 млн на новостях о покупке банка "Тинькофф"

Увеличение состояния руководителя группы компаний "Яндекс" произошло за счет роста стоимости акций компании
Генеральный директор группы компаний "Яндекс" Аркадий Волож Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Генеральный директор группы компаний "Яндекс" Аркадий Волож
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Состояние руководителя группы компаний "Яндекс" Аркадия Воложа за день 22 сентября увеличилось на $227 млн, до $2,4 млрд после заявления о покупке "Яндексом" банка "Тинькофф". Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные рейтинга Forbes Real Time.

Увеличение состояния Воложа произошло за счет роста стоимости акций компании.

"Во вторник акции "Яндекса" на американской бирже Nasdaq подорожали на 11,8%, на Московской бирже - на 8,2%. При этом в последние часы торговли сделки не проводились, поскольку инвесторы выставляли заявки только на покупку "Яндекса" - желающих продать бумаги не нашлось", - сообщает Forbes.

При этом состояние основателя компании TCS Group Holding Олега Тинькова также выросло на $32 млн, до $2,8 млрд на росте стоимости глобальных депозитарных расписок (ГДР) TCS Group на Московской бирже.

В среду акции "Яндекса" на Мосбирже продолжили рост. По данным на 11:11 мск акции дорожали на 6.8%, до 5 тыс. 235 руб. При этом ГДР TCS Group дешевеют по сравнению с уровнем закрытия торгов вторника 3,56%, до 2 тыс. 88 руб. за бумагу.

Накануне "Яндекс" договорился с TCS Group - головной структурой банка "Тинькофф" - о покупке кредитной организации. Сумма сделки составит $5,48 млрд, или $27,64 за акцию банка. В "Яндексе" подтвердили, что компания ведет переговоры с TCS Group о возможной покупке 100% банка "Тинькофф".

Теги