Все новости
Обновлено 

Кабмин Украины инициирует санкции в отношении Wildberries и ivi

Ранее онлайн-сервис Wildberries объявил о выходе на рынок Украины
Здание Правительства Украины Роман Канащук/ТАСС
Описание
Здание Правительства Украины
© Роман Канащук/ТАСС

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Правительство Украины поручило ведомствам внести предложения о введении специальных санкций в отношении российского интернет-ретейлера Wildberries, а также российской медиакомпании ivi (ivi.ru). Такое решение было принято на заседании кабинета министров в среду.

"На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского онлайн-сервиса Wildberries. В связи с этим предлагается <...> рассмотреть возможность относительно применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам", - сказал на заседании министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Он заявил, что такие меры необходимо применить в отношении сервисов, которые "пропагандируют, предлагают продукцию разного рода и собственно контент российского производства в разрезе продуктов и российских сериалов, которые запрещены законом". В своей речи Ткаченко перечислил российские компании Wildberries и ivi.ru.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль получил координировать работу по разработке санкций в отношении онлайн-сервисов вице-премьеру Украины, министру по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Алексею Резникову.

Ранее российский интернет-ретейлер Wildberries запустил продажи на Украине, страна стала восьмой в списке государств, где присутствует эта интернет-площадка. Wildberries предлагает покупателям на территории Украины 3 млн наименований товаров: женскую, мужскую и детскую одежду, обувь и аксессуары, игрушки, товары для спорта, канцтовары, зоотовары, а также товары для дома и дачи. В дальнейшем онлайн-ретейлер планирует расширять ассортимент.

Российская медиакомпания ivi.ru работает на рынке легального профессионального онлайн-видео. Доступ к сервисам компании открыт также и на Украине.