Все новости

Индексы в Нью-Йорке упали на фоне неопределенных перспектив стимулирования экономики США

По данным агентства Bloomberg, котировки упали до самого низкого уровня за последние восемь недель

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /ТАСС/. Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду к закрытию сессии резко понизились. Соответствующие данные размещены на сайте торговой площадки.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 525,05 пункта (минус 1,92%) и остановился на уровне 26 763,13. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, опустился на 76,65 пункта (минус 2,37%), до отметки 3 236,92. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 330,65 пункта (минус 3,02%), до уровня 10 632,99. Котировки компании Microsoft упали на 3,48%, Apple - на 4,27%, Alphabet - на 3,73%.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию сессии понизилась на 0,73%, до 39,50 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото уменьшилась на 0,18%, до 1 865,10 доллара за тройскую унцию.

Как отметила газета The Wall Street Journal, комментируя итоги торгов, падение связано с тем, что надежды на принятие в Конгрессе нового пакета мер по стимулированию экономики "стали еще более зыбкими". Агентство Bloomberg сообщило, что котировки упали до самого низкого уровня за последние восемь недель. "Это произошло в условиях, когда представители ФРС говорят о необходимости дополнительных стимулов для того, чтобы вывести крупнейшую в мире экономику из рецессии, вызванной пандемией коронавируса", - отметило оно.

"Участники рынка пытаются смириться с мыслью о том, что те темпы роста экономики, на которые они надеялись, могут оказаться недостижимыми, - привело агентство мнение руководителя департамента операций с мультиактивами компании New York Life Investments Лорен Гудвин. - В условиях, когда импульс, приданный экономике ранее принятыми стимулирующими мерами, начал затухать, надежды на медленный, но постоянный рост оказались поколеблены".

Теги