Все новости

Более 400 мостов в Амурской области требуют капитального ремонта или реконструкции

Власти направили заявку на участие в федеральном проекте реконструкции

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 сентября. /ТАСС/. Более 400 мостовых сооружений в Амурской области нуждаются в капитальном ремонте или реконструкции. Такие данные приводит в четверг пресс-служба правительства региона по итогам проведенной в регионе ревизии.

"В Приамурье проведена диагностика всех искусственных сооружений области, по итогам которой установлено, что 404 мостовых сооружения требуют капитального ремонта или реконструкции", - говорится в сообщении.

Сообщается, что правительством области сформирована и направлена заявка на участие в новом федеральном проекте "Мосты и путепроводы", в которой предусмотрена реконструкция до 2024 года 64 мостовых переходов.

Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в дальневосточном регионе обсуждались в четверг на совещании, которое провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев совместно с заместителем председателя правительства РФ - полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым во Владивостоке. В нем принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов.

"Вместе с тем по целому ряду населенных пунктов стоит проблема одноуровневых развязок, соответственно, регулярным и школьным маршрутам очень сложно пересекать Транссибирскую магистраль на автотранспорте, поэтому очень важно строительство путепроводов. В этом году планируется подготовить три проектные документации на строительство путепроводов в Новобурейском, Серышево и Завитинске", - сказал Орлов.

Губернатор отметил, что на сегодня в регионе при поддержке федерации, началось строительство автомобильного моста через реку Зея в Благовещенске и путепровода в городе Свободном взамен рухнувшего в 2018 году.

Теги