Все новости

Минск предложил Москве выработать общие подходы по реагированию на информационные атаки

Министр информации Белоруссии Игорь Луцкий считает нужным внимательнее рассмотреть вопрос двустороннего взаимодействия в части законодательного регулирования деятельности СМИ и интернет-ресурсов

МИНСК, 29 сентября. /ТАСС/. Министр информации Белоруссии Игорь Луцкий считает, что Минску и Москве нужно выработать общие подходы по реагированию на информационные атаки и провокации. Такое мнение он высказал в ходе пленарного заседания VII Форума регионов РФ и Белоруссии, проходящего во вторник в режиме видеоконференции.

"Сегодня важно безотлагательно и со всей серьезностью подойти к вопросу обеспечения нашей обшей информационной безопасности. Мы готовы обсуждать вопросы формирования общей безопасности в сфере массовой информации, прежде всего в контексте отражения внешней информационной агрессии", - сказал Луцкий.

По его мнению, нужно внимательнее рассмотреть вопрос двустороннего взаимодействия в части законодательного регулирования деятельности СМИ и интернет-ресурсов, а также "выработки общих подходов к реагированию на деструктивные, опасные для государства и общества информационные атаки и провокации".

По словам министра, "очевидно, что, атакуя Белоруссию, организаторы неудавшейся цветной революции следующим своим рубежом видят Российскую Федерацию". Луцкий отметил, что в последнее время Белоруссия и Россия "стали свидетелями неоднократных информационных атак, а последние события в Беларуси (акции протеста оппозиции после президентских выборов - прим. ТАСС) - яркий пример того, насколько мощным и разрушительным по своим последствиям для общества они могут быть".

По мнению Луцкого, необходимо четко осознавать, что "белорусский кейс, созданный внутренними и внешними недоброжелателями, есть не что иное, как своего рода проба пера применительно к России, обкатка новой модели информационной войны, передовых методов, чтобы в последующем использовать наработанный арсенал и применить к одному из мировых лидеров".