Все новости

Глава Ульяновской области отметил снижение себестоимости жилья после подготовки участков

Сергей Морозов сообщил, что в регионе начала работать Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов "Дом.73"

УЛЬЯНОВСК, 30 сентября. /ТАСС/. Работа по подготовке земельных участков под строительство жилых домов в Ульяновской области, которую проводит Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов "Дом.73", позволила снизить себестоимость жилья в регионе. Об этом сообщил ТАСС губернатор Сергей Морозов.

Президент России Владимир Путин 28 сентября на расширенном заседании президиума Госсовета заявил, что для долгосрочной устойчивости рынка жилья должно также расти и предложение, чтобы соблюдался баланс цен на жилье.

"Весной в регионе начала работать Корпорация развития строительства и инфраструктурных проектов "Дом.73", которая занимается подготовкой земельных участков под строительство жилых домов, а также синхронизацией всех госпрограмм для возведения инженерно-транспортной инфраструктуры на этих земельных участках. Благодаря этому снижается себестоимость строительства квадратных метров, что влияет на рыночную стоимость жилья", - сказал Морозов.

Глава региона добавил, что в Ульяновской области на данный момент стоимость квадратногв регионе по метра - в среднем 46 тысяч рублей. По его словам, в регионе действует ряд мер, направленных на стимулирование жилищного строительства, растет предложение на рынке жилья, что влечет за собой снижение цен. "В регионе действует программа "Стимул", которая направлена на развитие жилищного строительства за счет субсидирования инфраструктурных объектов комплексной застройки. Эта мера господдержки отрасли позволяет сократить временные и финансовые издержки организаций, увеличивая таким образом темпы жилищного строительства", - пояснил он.

Морозов уточнил, что еще одной значимой мерой является передача земельных участков без торгов под инвестиционные проекты комплексной застройки. "В этом случае арендная плата существенно ниже", - отметил он.

Президент России Владимир Путин в понедельник на расширенном заседании президиума Госсовета отметил эффект, который принесли меры поддержки строительства жилья. По его словам, наращивание жилищного строительства - задача для всех уровней власти, для всех управленческих звеньев и в первую очередь - регионов и муниципалитетов, от которых зависит инфраструктурная подготовка участков для строительства и благоустройство территорий вокруг новых жилых домов, создание комфортных условий для жизни людей. Президент напомнил главам регионов об их персональной ответственности за увеличение объемов ввода современного, качественного жилья.