Все новости

Росимущество проведет инвентаризацию объектов рыбного терминала в Магадане

По результатам проверки ведомства должны подготовить предложения о дальнейшем использовании гидротехнических сооружений, которые расположены в морских портах Дальневосточного бассейна и Восточной Арктики

МАГАДАН, 5 октября. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество), выполняя поручение премьер-министра РФ Михаила Мишустина, создало комиссию для проведения инвентаризации объектов рыбного хозяйства терминала Магадана. Об этом в понедельник сообщил журналистам руководитель департамента рыбного хозяйства правительства Колымы Андрей Таболин во время рабочего визита в регион вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Мишустин летом поручил федеральным ведомствам совместно с властями Колымы проработать вопрос целесообразности передачи в пользование региона находящихся в собственности ФГУП "Нацрыбресурс" гидротехнических сооружений, расположенных на территории магаданского морского порта. При этом губернатору Магаданской области Сергею Носову было поручено обеспечить реконструкцию рыбного терминала порта.

"На сегодняшний момент Росимуществом создана рабочая комиссия. Она занимается инвентаризацией полностью всех объектов рыбного терминала. Идет разработка нормативно-правовых актов", - сказал Таболин.

Во время поездки в морской порт он запланировал показать вице-премьеру РФ территорию, прилегающую к рыбному терминалу, а также пирс Марчекан - основной объект гидротехнических сооружений рыбного порта.

"Все, что мы сегодня обозреваем, в свое время входило в единую систему магаданского рыбного порта. На сегодняшний день от него остались только пирсы и довольно-таки обширная территория, которая сейчас пустует и по большому счету не используется по назначению. Помимо рыбного терминала, есть еще несколько федеральных земель, которые находятся в аренде либо не размежеваны. Восстанавливая работу рыбного порта, нужно рассматривать все в комплексе, в том числе размещение на данных землях сопутствующей инфраструктуры", - прокомментировал увиденное Хуснуллин.

По результатам инвентаризации ведомства должны подготовить и представить в срок до 1 февраля согласованные предложения о дальнейшем использовании гидротехнических сооружений, находящихся в морских портах Дальневосточного бассейна и Восточной Арктики.

Нацрыбресурс

ФГУП "Нацрыбресурс" создано 9 сентября 1999 года для возведения, содержания, эксплуатации и развития гидротехнических сооружений, обеспечивающих выполнение работ в терминалах морских портов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, обеспечения мер реализации государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса", а также иных федеральных целевых программ.