Все новости

"Яндекс.Такси" приостанавливает работу в Румынии

В компании отметили, что особенности местного законодательного регулирования сферы пассажирских перевозок не позволяют эффективно развивать сервис

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. "Яндекс.Такси" приостанавливает работу в Румынии из-за особенностей местного законодательного регулирования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Яндекс.Такси" (работает по брендом Yango) приостанавливает деятельность в Румынии, в Бухаресте. Особенности местного законодательного регулирования сферы пассажирских перевозок не позволяет нам эффективно развивать сервис, поэтому мы решили сосредоточиться на других странах и направлениях бизнеса", - сказали в компании.

В пресс-службе также добавили, что румынские пользователи смогут по-прежнему заказывать поездки в приложении Yango в остальных 16 странах, где работает сервис.

Сервис Yango (сокращение от Yandex Go, бренд группы компаний "Яндекс.Такси" для рынков дальнего зарубежья - прим. ТАСС) заработал в Бухаресте в июне 2019 года. Тогда Румыния стала семнадцатой страной сервиса.