Все новости

Песков затруднился дать прогноз о том, пройдет ли пик кризиса в экономике на фоне пандемии

Ранее опрос ВЦИОМ показал, что более половины (60%) опрошенных россиян предполагают, что экономический кризис только предстоит пережить
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднился сказать, остались ли уже позади "худшие времена в экономике" или же пандемия коронавируса может привести к более серьезным последствиям.

Пескова спросили, согласен ли он с мнением 60% россиян, принявших участие в опросе ВЦИОМ, которые ожидают ухудшения экономической ситуации. "Трудно сказать", - ответил пресс-секретарь главы государства.

"Мы столкнулись с достаточно беспрецедентным вызовом. Имеется ввиду пандемия, которая, помимо основной угрозы для здоровья людей, конечно, имеет неизбежные последствия для глобальной экономики. Каждая страна так же сталкивается с последствиями в плане своей национальной экономики", - добавил Песков, подчеркнув, что все эти трудности не обходят стороной и Россию.

"Безусловно, это дополнительный груз. Насколько эффективно удастся минимизировать этот вызов для экономики, это будет зависеть от работы правительства, от работы руководства страны", - констатировал он, отметив, что ситуация, весьма непростая во всем мире, привела к множеству негативных последствий, которые каждое государство пытается минимизировать с помощью собственных антикризисных планов.

Согласно опросу ВЦИОМ, более половины (60%) опрошенных россиян предполагают, что экономический кризис только предстоит пережить. При этом лишь 15% соотечественников считают, что самый тяжелый период мы переживаем сейчас.

Большинство россиян оценивают материальное положение своих семей как среднее (60%). Почти четверть (24%) опрошенных недовольна своим материальным положением, а хорошим его сочли 15% респондентов. Затруднились ответить 1% опрошенных.