Все новости

В Ингушетии намерены возобновить промышленную добычу нефти

По данным Минэкономики региона, в Ингушетии добыча нефти - одно из направлений, являющихся основой экономики республики

МАГАС, 19 октября. /ТАСС/. Власти Ингушетии намерены с привлечением специалистов Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина (РГУНГ), НК "Роснефть" и Росгеологии, провести в регионе научно-техническую экспертизу для восстановления промышленной добычи нефти. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Минприроды республики по итогам встречи министра природных ресурсов Ингушетии Магомеда Евлоева с ректором РГУНГ Виктором Мартыновым.

"Во время обсуждения участники встречи пришли к выводу, что для восстановления промышленной добычи нефти в Ингушетии, повышения дебитовой отдачи сважин необходимо с привлечением специалистов НК "Роснефть", РГУНГ и Росгеологии провести комплексную научно-техническую экспертизу нефтегазовой платформы региона, что позволит подобрать участки для опытно-промышленной разработки. По результатам опытно-промышленной разработки удастся сформировать комплекс технологических методов и способов нефтедобычи применительно к конкретным месторождениям с учетом их сейсмических и геофизических особенностей", - сказали в пресс-службе.

Как сообщается, по оценкам экспертов, добываемая в республике нефть по своим характеристикам легкая, маловязкая и малосернистая - превосходит продукт, добываемый в других регионах.

"По мнению специалистов РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, потенциал нефтегазоносности месторождений позволяет осуществлять добычу нефти, в том числе сланцевой, и сопутствующих фракций в промышленных масштабах. По результатам геологоразведочных работ, проводившихся РГУНГ совместно с Росгеологией в 2017-2019 годах, совокупные запасы нефти в регионе составляют около 6 млрд тонн. Указанных объемов добычи можно достигнуть при применении новых технологий", - добавили в пресс-службе.

По данным Минэкономики региона, в Ингушетии добыча нефти - одно из направлений, являющихся основой экономики республики. В 2019 году добыча нефти в регионе составила около 52 тыс. тонн.

Промышленная добыча нефти в Ингушетии была начата в 1933 году в Малгобекский районе, к 1941 году объемы добычи составляли 1,3 млн тонн.