Все новости

Кабмин Армении с 31 декабря на полгода запретил ввоз в страну турецких товаров

По мнению руководства республики, Анкара не только отправляет своих военных помогать Азербайджану, но и перебрасывает в зону конфликта наемников из подконтрольных ей сирийских группировок

ЕРЕВАН, 21 октября. /ТАСС/. Правительство Армении в среду приняло решение с 31 декабря на шесть месяцев запретить ввоз в страну турецких товаров. Об этом говорится в сообщении аппарата премьер-министра республики.

"Ограничение ввоза турецких товаров предполагает прежде всего компонент безопасности с учетом подтвержденных фактов о том, что Турция открыто поддерживает военно-террористические операции, развязанные Азербайджаном против Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика - прим. ТАСС). Данный запрет предотвращает проникновение возможных опасностей в Армению через импорт товаров из враждебной страны", - отмечается в сообщении.

Власти Армении неоднократно заявляли, что Турция напрямую вовлечена в конфликт в Нагорном Карабахе. По мнению руководства республики, Анкара не только отправляет своих военных помогать Азербайджану, но и перебрасывает в зону конфликта наемников из подконтрольных ей сирийских группировок.