Все новости

Бизнес-омбудсмен Москвы предложила бессрочно установить максимальную ставку эквайринга

По словам Татьяны Минеевой, верхняя максимальная величина эквайринга должна быть в 1% по всем видам торговых операций

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Уполномоченная по защите прав предпринимателей по городу Москве Татьяна Минеева предлагает на постоянной основе установить верхнюю максимальную величину эквайринга в 1% по всем видам торговых операций. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аппарата уполномоченного.

Она пояснила, что сейчас порядка половины расчетов между клиентами и предприятиями розничной торговли происходят в безналичной форме с использованием банковской услуги эквайринга. При этом ставка эквайринга составляет до 4%.

"Стоимость услуг инкассации, замещаемых сегодня эквайрингом, составляет от 0,2 до 0,3% с оборота наличных денежных средств организации, однако такая услуга становится все менее востребованной и не всегда удобна бизнесу", - приводит ее слова пресс-служба.

Минеева напомнила, что для поддержки бизнеса в период пандемии Банк России устанавливал предельный размер ставки комиссии эквайринга для интернет-магазинов в 1% с 15 апреля по 30 сентября 2020 года, для медицинских услуг - 1% с 1 июня по 30 сентября.

"Предлагаю бессрочно установить верхнюю максимальную величину эквайринга [для бизнеса] в 1% по всем видам торговых операций", - подчеркнула она.

Теги