Все новости

Дрозденко: перевод белорусских грузов в порты Ленобласти поможет развитию территорий

Губернатор Ленинградской области отметил, что новые грузы - это дополнительные налоговые поступления, рабочие места

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Переориентация белорусских грузов из портов Прибалтики в терминалы Ленинградской области поможет развитию территорий региона и созданию новых рабочих мест. Об этом сообщил по итогам встречи с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Николаем Снопковым губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей странице в социальной сети Instagram.

"Принимаем в Ленинградской области первого заместителя председателя совета министров Белоруссии Николая Снопкова. Рабочий визит - для детального практического изучения возможностей российских портов для переориентации белорусских грузов из стран Прибалтики. Для России и Белоруссии это важный политический и экономический проект. Для Ленобласти новые грузы - это дополнительные налоговые поступления, рабочие места и возможности для развития территорий", - написал Дрозденко.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, белорусская делегация во главе со Снопковым посетит портовые мощности Ленинградской области. "В первую очередь белорусская сторона выразила заинтересованность в изучении условий по перевалке сыпучих грузов и удобрений", - уточнили в пресс-службе по итогам встречи делегации с губернатором.

Возможность переориентации белорусских грузов в порты Ленинградской области ранее обсуждалась во время визита делегации региона во главе с губернатором в Белоруссию. На встрече с Дрозденко в сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия готова рассмотреть возможность строительства собственного морского терминала в Ленинградской области.

До этого Лукашенко поручил правительству подготовить предложение о переориентации торговых потоков республики из портов Прибалтики на другие. Возможную переброску нефтяных потоков из литовских в российские порты обсудили на встрече 3 сентября премьер-министры Белоруссии и России Роман Головченко и Михаил Мишустин, речь шла о портах Санкт-Петербурга и Усть-Луги. Также ранее сообщалось, что "Лукойл" получил от "Белнефтехима" заявку на перевалку нефтепродуктов через распределительный перевалочный комплекс (РПК) Высоцк в Ленинградской области и изучает ее.