Все новости

CNBC: представители Tiffany и LVMH обсуждают новые условия сделки по слиянию

По данным телеканала, стороны обсуждают возможность того, что LVMH приобретет Tiffany за меньшую стоимость

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Американская ювелирная компания Tiffany и французский концерн по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) начали консультации о новых условиях сделки по слиянию. Об этом сообщил во вторник телеканал CNBC.

В LVMH в 2019 году сообщили о планах приобрести Tiffany. Сделку оценивали в более чем $16 млрд, ожидалось, что она будет закрыта в ноябре. Позже представители концерна заявили, что из-за пандемии положение Tiffany ухудшилось. Как отмечали в LVMH, это позволяет концерну не выполнять свои обязательства, касающиеся транзакции. Tiffany в связи с этим подала иск к LVMH, обвинив концерн в невыполнении обязательств в рамках сделки по их слиянию.

По словам источников телеканала, теперь обсуждается возможность того, что LVMH приобретет Tiffany за меньшую стоимость. Ранее предполагалось, что концерн заплатит $135 за каждую акцию американской компании. Теперь речь идет о цене $130-133 за бумагу.

Ожидается, что суд в американском штате Делавэр в январе 2021 года начнет разбирательство по существу по иску Tiffany к LVMH.