Все новости

АПИ: годовой план привлечения инвестиций на Дальнем Востоке перевыполнили на 13%

Сумма частных инвестиций, привлеченных при участии агентства, по которым подписаны юридически обязывающие документы, составила 60 млрд рублей

ТАСС, 28 октября. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) с начала года заключило соглашения с привлечением на территорию 680 млрд рублей частных инвестиций - это на 13,3% больше запланированного на весь 2020 год. Об этом в интервью ТАСС сообщил гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов.

"Важно, что на качество и количество подписанных меморандумов пандемия не повлияла: если план агентства на 2020 год предполагал подписание соглашений о сотрудничестве с объемом частных инвестиций в 600 млрд рублей, то по итогам девяти месяцев мы заключили такие соглашения на 680 млрд рублей", - сказал Петухов.

При этом, по его словам, сумма частных инвестиций, привлеченных при участии агентства, по которым подписаны юридически обязывающие документы, составила 60 млрд рублей при годовом плане в 150 млрд рублей. "Но вместе с Корпорацией развития Дальнего Востока мы работаем над заявками еще примерно на 200 млрд рублей, и наша цель - до конца года довести их до подписания. Считаю, что у нас получится", - уточнил собеседник.

Крупные инвестиционные проекты касаются традиционных для Дальнего Востока отраслей: транспорт, логистика, горнорудная промышленность и нефтегазохимия.

"Основной же вызов этого года - сделать так, чтобы инвесторы до 1 января поставили свои печати и подписи под юридически обязывающими соглашениями. Будем работать", - добавил Петухов.