Все новости

В китайской провинции Шаньдун на грузе с трех российских судов выявили коронавирус

Прием деклараций на импорт с этих судов по всей стране приостанавливается на неделю

ШАНХАЙ, 28 октября. /ТАСС/. Санитарные службы восточной китайской провинции Шаньдун обнаружили коронавирус на упаковках с замороженными морепродуктами с трех российских и одного нидерландского рефрижераторного судна. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Главного таможенного управления КНР.

В нем отмечается, что тест на нуклеиновую кислоту коронавируса нового типа образцов с упаковок импортной продукции дал положительный результат.

В заявлении ведомства указывается, что, в соответствии с установленными правилами, прием деклараций на импорт с российских судов Proekt-1Gela LTD, Darlallcsevnaush Flot и Guldran Gursaami LTD и нидерландского Daalimpex Harlingen BV по всей стране приостанавливается с 28 октября на одну неделю.

Чуть больше двух недель назад в городе Циндао провинции Шаньдун была зафиксирована локальная вспышка COVID-19 после выявления нескольких случаев бессимптомных носителей среди местных жителей. 20 октября власти города распорядились начать проверку всей импортированной замороженной продукции на коронавирус из-за обнаружения за несколько дней до этого образцов живого вируса на упаковке замороженной рыбы.