Все новости

Абрамченко: регистрация Крымского моста заняла сутки благодаря инфосистеме ЕГРН

В октябре все 85 субъектов страны перешли на работу в единой информационной системе

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Крымский мост представили на государственный кадастровый учет в течение суток благодаря государственной информационной системе ЕГРН (ФГИС ЕГРН). Об этом сообщила в среду пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

В октябре все 85 субъектов страны перешли на работу в государственной информационной системе, которая объединила данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Система упрощает оказание государственных услуг и сокращает их сроки.

"Теперь процесс регистрации сократился в два раза - до четырех шагов и нормативных 10 рабочих дней. На практике сроки оказания государственных услуг благодаря системе сокращены до трех рабочих дней и даже меньше в отдельных случаях. Крымский мост, например, мы зарегистрировали за сутки", - цитирует пресс-служба Абрамченко.

Вице-премьер напомнила, что Крымский полуостров также теперь работает в единой информационной системе.

Крымский мост - самый длинный в России и Европе, он соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост обеспечивает бесперебойное сообщение между Крымом и другими регионами России.