Все новости

"Газпром нефть" начала испытание беспилотного электромобиля на Приобском месторождении

Применение беспилотных машин позволит сократить себестоимость перевозок на 15% и увеличить скорость подачи автомобиля

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. "Газпром нефть" приступила к испытанию беспилотного электромобиля "Газель next" на Южной части Приобского месторождения в ХМАО-Югре, сообщает компания.

"Автомобиль полностью автономен и передвигается по заранее оцифрованным маршрутам. Сотрудник склада оформляет онлайн-заказ на перемещение грузов и выбирает пункт назначения. Система автоматически определяет ближайший автомобиль, направляет его на погрузку и далее по маршруту. Выполнив задачу, беспилотник возвращается на склад или на место стоянки", - рассказали в компании.

Возможности автомобиля испытываются в реальных условиях: роботизированный транспорт перевозит грузы на производственные объекты по внутрипромысловым дорогам наравне с другими участниками движения.

Применение беспилотных машин позволит сократить себестоимость перевозок на 15% и увеличить скорость подачи автомобиля. Полноценное внедрение технологии возможно в 2021 году.

"Когда мы получим достаточно информации, сможем доработать технологию и начать полноценное внедрение беспилотных автомобилей в свои логистические процессы. Мы очень высоко оцениваем потенциал проекта и уже сегодня можем утверждать, что масштабирование этого решения позволит нам сократить себестоимость перевозок и существенно увеличить скорость доставки грузов", - сказал генеральный директор "Газпромнефть-Снабжения" Дмитрий Потапов.