Все новости

Bloomberg: ExxonMobil к концу 2022 года сократит 14 тысяч сотрудников

Во втором квартале компания понесла убытки в размере почти $1,1 млрд из-за вызванного пандемией снижения цен на рынке энергоносителей

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ТАСС/. Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil Corporation, входящая в число крупнейших в мире, намерена в свете пандемии сократить свой штат в США и других странах к концу 2022 года на 14 тысяч человек. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Ранее в этот же день ExxonMobil объявила о том, что число ее сотрудников в США уменьшится на 1,9 тысячи человек. Сокращения коснутся персонала руководящих структур компании в Хьюстоне (штат Техас). Предполагается, что некоторые из них согласятся оставить должности "в рамках добровольных программ", остальные будут уволены.

В ExxonMobil уточнили журналистам агентства, что штат компании в США и других странах к концу 2022 года сократится на 15%, или на 14 тысяч человек. Как констатирует агентство, такое масштабное увольнение сотрудников является для компании беспрецедентным. В корпорации полагают, что такие меры повысят ее конкурентоспособность в условиях распространения нового коронавируса.

ExxonMobil сообщила в конце июля, что во втором квартале текущего года понесла убытки в размере почти $1,1 млрд из-за снижения цен на рынке энергоносителей, вызванного пандемией.

Согласно оценкам Bloomberg, потери ExxonMobil во втором квартале стали крупнейшими в ее новейшей истории. За отчетный период компания потратила на приобретение новых активов и модернизацию имеющихся $5,33 млрд. Во втором квартале 2019 года эти расходы достигали почти $8,08 млрд.

Теги