Все новости

Олимпиада в Сочи удвоила ночные рейтинги телекомпании NBC Universal

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американская телекомпания NBC Universal удвоила ночные рейтинги за счет трансляции Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора NBC Universal Стива Берка.

По подсчетам Берка, за 11 дней вещания аудитория NBC в прайм-тайм увеличилась до 23 млн зрителей. "Это намного выше показателей во время зимней Олимпиады в Турине (Италия) в 2006 году. NBC фиксирует рекордные рейтинги в том числе и в интернете. Аудитория в сети увеличилась на 27%. В частности, веб-сайт и приложения канала NBC Olympics привлекли более 45 млн уникальных посетителей", - отметил он.

Открытие игр в Сочи на NBC Sports Network привлекло вдвое больше аудитории, чем во время летних Олимпийских игр в Лондоне, добавляет Берк. Трансляцию открытия, по данным NBC, посмотрело около 164 млн американцев.

В результате за первые 11 дней проведения Олимпийских игр корпорация заработала на продаже рекламы более 800 млн долларов, потратив при этом 775 млн долларов на права по вещанию игр и 100 млн долларов на продакшн.

NBC Universal - вещательная компания, основанная в мае 2004 года путем слияния телекомпании NBC с Universal Studios и активами Vivendi Universal Entertainment (VUE) французской группы Vivendi. 51% акций NBC Universal владеет группа Comcast, 49% принадлежит GE.