Все новости

В бюджете Амурской области на 2021 год заложено 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Формировать финансовый резерв в области начали с апреля

БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 октября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Амурской области во втором окончательном чтении утвердили проект изменений в закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. На мероприятия, связанные с устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, направлено 500 млн рублей, сообщает пресс-служба законодательного органа.

"Законодательное собрание утвердило в окончательной редакции проект изменений в закон об областном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. С учетом двух чтений доходы региональной казны выросли почти на 1 млрд рублей. Наибольшую сумму - 500 млн рублей - решено направить на обеспечение мероприятий, связанных с поддержкой экономики и профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Среди направлений, на которые будут направлены бюджетные средства, - прямые субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавших сфер деятельности, организация проживания и питания изолированных медицинских сотрудников, оплата расходов медорганизаций, связанных с транспортировкой биологического материала на исследование на наличие новой коронавирусной инфекции, поддержка медучреждений, функционирующих в системе ОМС, в связи с отменой плановых операций и госпитализаций, диспансеризации и профосмотров и другое.

По данным пресс-службы заксобрания, формировать финансовый резерв в области начали с апреля. "На сегодняшний день с учетом октябрьских изменений в него было перечислено 2,4 млрд рублей", - добавили в пресс-службе заксобрания.

Режим повышенной готовности в регионе действует с 27 января. Первый этап снятия ограничений начался 7 апреля - открылись гостиницы, возобновили работу парикмахерские. С июня разрешены занятия в спортклубах, с середины июля открылись заведения общепита, в августе - развлекательные центры для детей. В октябре начали вводить второй этап ограничений, в частности, они касаются работы общепита в городах Благовещенск, Белогорск, Зея, Свободный, Тында и Шимановск.