Все новости

В Москве открыли общественную приемную для бизнеса по вопросам конкурентных закупок

Это первая общественная приемная при уполномоченном в Южном округе

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Общественная приемная при бизнес-омбудсмене Москвы по вопросам конкурентных закупок открылась в пятницу в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аппарата уполномоченной по защите прав предпринимателей в городе Москва Татьяны Минеевой.

"Это 15-я по счету общественная приемная при уполномоченном и первая в Южном округе. Руководитель новой приемной - общественный уполномоченный по закупкам Сергей Маковеев. Специализация новой общественной приемной при уполномоченном - вопросы конкурентных закупок", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что приемные бизнес-омбудсмена работают не только по территориальному принципу, но и по отраслевому, что помогает выявлять системных проблемы в разных сферах предпринимательства.

В аппарате уполномоченного отметили, что Южный административный округ Москвы включает в себя развитую инфраструктуру малого и среднего бизнеса, промышленности. По данным пресс-службы аппарата уполномоченного, на его территории работают 13 тысяч предприятий потребительского рынка, 123 промпредприятия и 1 тысяча точек общественного питания. Теперь у них будет возможность получить консультации экспертов в случаях нарушений при исполнении государственного и муниципального заказов, а также при появлении требований, нарушающих права предпринимателей.

Всего за 2019-2020 год аппарату уполномоченного удалось добиться восстановления прав в 205 уголовных и административных делах против предпринимателей.

Теги