Все новости

Украина официально отказалась от допэмиссии еврооблигаций на Ирландской фондовой бирже

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украина официально отказалась от дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций объемом $1,98 млрд с погашением в 2015 году. Об этом сообщила Ирландская фондовая биржа со ссылкой на министерство финансов Украины.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Ирландская фондовая биржа (ISE) аннулировала листинг очередного транша евробондов Украины на $1,98 млрд. Биржа признала ошибочной публикацию сообщения от 17 февраля 2014 года. В нем объявлялось о листинге и допуске к торгам дополнительной эмиссии украинских евробондов на эту сумму.

"Поскольку указанные ценные бумаги еще не эмитированы, решение от 17 февраля о включении их в листинг и допуске к обращению было ошибочным", - отмечается в сообщении ISE.

Минфин Украины рассчитывал разместить данную дополнительную эмиссию под ставку 5% к основному выпуску на $3 млрд. Однако ведомство так и не эмитировало бумаги. Минфин Украины отказался говорить о причинах такого решения.

В конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд. О планах приобрести второй транш почти на $2 млрд на текущей неделе заявлял министр финансов России Антон Силуанов.