Все новости

Уго Чавес проявил заинтересованность в приобретении российских истребителей Су-35

В 2006 году правительство Венесуэлы подписало с корпорацией "Сухой" контракт на приобретение 24 истребителей Су-30, которые сейчас находятся на вооружении в стране
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес проявил заинтересованность в приобретении российских многоцелевых истребителей Су-35. Он сообщил об этом в среду во время посещения базы военно-воздушных сил "Капитан Мануэль Риос".

"Я отправил послание российскому правительству, в котором говорится о нашей заинтересованности в том, чтобы оценить возможность приобретения в ближайшие годы самолетов Сухой-35, необходимо продолжать модернизацию нашей оборонной мощи", - сказал лидер боливарианской революции. Репортаж о его посещении базы ВВС передали все венесуэльские телеканалы.

"Безопасность, оборона, развитие страны должны беспокоить нас в первую очередь, чтобы гарантировать независимость страны, которую восстановила наша революция, - отметил Чавес. - Кто бы мог подумать, что у нас когда- нибудь будут самые современные истребители в мире? И вот теперь они у нас есть".

В 2006 году правительство Венесуэлы подписало с корпорацией "Сухой" контракт на приобретение 24 многоцелевых истребителей Су-30, которые сейчас находятся на вооружении в стране.