Все новости

Росавиация может разрешить чартерные рейсы для перевозки пассажиров Wind Jet

Агентство выпустило рекомендации пассажирам, которые приобрели билеты на рейсы прекратившей полеты итальянской авиакомпании
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорт /Росавиация/ выпустила рекомендации пассажирам, которые приобрели билеты на рейсы прекратившей полеты итальянской авиакомпании Wind Jet.

В ведомстве отмечают, что в связи с тем, что Wind Jet прекратила выполнение полетов, Росавиация рекомендует пассажирам итальянского перевозчика воздержаться от прибытия в аэропорты вылета. Пассажирам, которые приобрели воздушную перевозку в составе турпакета, необходимо обращаться к туроператору по месту приобретения путевок.

В том случае, если авиабилет приобретен непосредственно через интернет-сайт авиакомпании Wind Jet /у авиаперевозчика нет представительства в России/, пассажирам следует направлять претензии по адресу: Bagio della Sementa SP 69/II, 95121 Passo Martino /CT/, Italy.

В Росавиации напомнили, что в настоящее время Ассоциация туроператоров России ведет переговоры с российскими авиакомпаниями об организации перевозок пассажиров Wind Jet. В частности, достигнута договоренность с авиакомпанией "Россия", которая 13 августа выполнила первый рейс за Wind Jet, осуществив авиаперевозку 107 пассажиров из Санкт-Петербурга в Катанью и 81 пассажира в обратном направлении.

Федеральное агентство воздушного транспорта также информирует о том, что готово предоставить российским и итальянским авиаперевозчикам разрешения на выполнение чартерных рейсов по перевозке пассажиров авиакомпании Wind Jet.