Все новости

Томский губернатор предложил японцам разработать для региона модель управления ТБО

О сотрудничестве в этой сфере Сергей Жвачкин и глава Токио Ёити Масудзоэ договорились в июне

ТОМСК, 3 ноября. /ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил японской корпорации JGC разработать для региона модель управления твердыми бытовыми отходами (ТБО), сообщил ТАСС во вторник начальник областного департамента информационной политики Алексей Севостьянов.

"В вопросах управления ТБО с Японией сотрудничают всего два российских региона - Томская область и Москва. Мы предлагаем вам адаптировать технологии управления с учетом российской специфики на примере нашей области, после чего распространить их и в других российских территориях", - цитирует собеседник агентства Жвачкина.

Севостьянов отметил, что о сотрудничестве в сфере ТБО томский губернатор и глава Токио Ёити Масудзоэ договорились в июне, после чего проект вошел в перечень флагманских проектов российско-японского сотрудничества. Тогда же Жвачкин поручил изучить опыт японской столицы по утилизации мусора, в частности, на мусоросжигательных заводах.

"Томичи и жители пригорода устали от отсутствия системы в работе по сбору и утилизации бытового мусора. Тем более, что сегодня ужесточается федеральное законодательство в области работы с коммунальными отходами. Усиливаются требования к экологической безопасности, к транспортировке и утилизации мусора, в том числе по раздельному сбору", - говорил томский губернатор.

JGC Corporation - одна из ведущих в Японии инжиниринговых компаний, которая реализует проекты в 80 странах преимущественно в нефтегазодобывающем комплексе, нефтехимии, энергетике и фармацевтической отрасли. На российском рынке JGC участвовала в реализации проектов от Мурманской области до Приморья, в том числе в проекте "Ямал-СПГ".