Все новости

Почти 3 тыс. человек стали участниками "Недели без турникетов" в Томской области

Для участников акции были организованы экскурсии на предприятия, профориентационные квесты, профессиональные пробы и мастер-классы

ТОМСК, 24 октября. /ТАСС/. Экскурсии на предприятия региона посетили более 2,1 тысячи студентов и школьников, еще 600 человек стали участниками профориентационных квестов, профессиональных проб, мастер-классов, встреч с представителями профессий, сообщила администрация Томской области.

Как сообщила начальник департамента труда и занятости населения Светлана Грузных, к "Неделе без турникетов" присоединились более 80 организаций Томска и районов - от малого бизнеса до крупных предприятий. В областном центре это, например, Томский электротехнический завод, Томский инструментальный завод, "Сибкабель", "Томлесдрев", "Томскнефтехим" и другие.

"Мы расширяем границы акции. Изначально она была нацелена исключительно на крупные промышленные предприятия, сейчас же присоединиться к "Неделе без турникетов" смогли организации всех форм собственности, что особенно актуально для районов", - отметила Грузных.

Так, в Верхнекетье школьники посетили базу авиационной охраны лесов, встретились с летчиками и побывали на взлетной площадке, в Молчановском районе познакомились с работой пилорамы, в Каргасокском - с деятельностью хлебозавода, в Александровском - посетили издательство.

"Наряду с экскурсиями прошли классные часы, профессиональные пробы, уроки профориентации, мастер-классы и интерактивные игры, встречи с успешными предпринимателями и профессионалами. Акция хорошо себя зарекомендовала, и весной 2018 года мы планируем провести ее вновь", - Светлана Грузных.