Все новости

Французская "Шнейдер Электрик" совместно с ТПУ будет готовить специалистов

Петр Чубик wikimedia.org/Nedosekovan
Описание
Петр Чубик
© wikimedia.org/Nedosekovan

ТОМСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС /. Центр компетенций "ТПУ - Schneider Electric" для подготовки специалистов в сфере автоматизации производства в нефтегазовой сфере. Об этом сообщил журналистам на открытии центра ректор Томского политехнического университета (ТПУ) Петр Чубик.

"Шнейдер Электрик (Schneider Electric) один из признанных мировых лидеров в сфере промышленной цифровизации и защиты данных от кибератак. Эта лаборатория - точка входа, начало работы по подготовке и переподготовке специалистов, далее мы планируем перейти к совместным исследованиям и проектным работам", - сказал Чубик.

Участвующий в церемонии открытия центра президент компании "Шнайдер Электрик" в России и странах СНГ Йохан Вандерплаетсе сказал журналистам, что новая лаборатория станет не только учебной аудиторией для студентов ТПУ, но и площадкой на которой компания будет заниматься переподготовкой кадров для российских партнеров и проводить прорывные исследования в сфере цифровизации производства.

"На базе этого центра мы будем вести переподготовку кадров для наших российских партнеров - "Сибура", "Транснефти" и других. Затем мы будем работать над технологиями третьего поколения, которые мы сможем финансировать из венчурного фонда Schneider Electric", - сообщил представитель компании.

"Шнайдер Электрик" - ведущий мировой разработчик и поставщик комплексных энергоэффективных решений для энергетики, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. В 2012 году компания подписала рамочное соглашение о сотрудничестве с ТПУ, а в 2015 ТПУ стал опорным вузом компании в Сибири.