Все новости

Район поисков малайзийского Boeing в Индийском океане будет расширен

Сейчас зона работы спасателей расположена примерно в 1580 км к западу от побережья Австралии, ее площадь составляет 49,56 тыс. кв. км
Описание
© AP Photo/Ng Han Guan

СИДНЕЙ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Район поисков малайзийского Boeing 777-200 в Индийском океане может быть расширен. Об этом сообщили сотрудники координационного поискового центра (КПЦ) в австралийском городе Перт. По их данным, подводный робот Bluefin-21 совершил уже 12 погружений и исследовал свыше 95% территории в заданной ранее зоне, где были засечены сигналы, как полагают, "черного ящика" пропавшего авиалайнера. Теперь робот будет направлен в прилегающий к нынешнему новый район поисковой операции.

"Мы проводим сейчас самые интенсивные консультации с партнерами по поводу оптимизации работ", - говорится в заявлении КПЦ.

Зона работы спасателей расположена примерно в 1580 км к западу от побережья Австралии, ее площадь составляет 49,56 тыс. кв. км. Эксперты не исключают, что авиалайнер на самом деле упал совершенно в другом районе. "Эта версия не представляется абсолютно невозможной, поскольку до сих пор в Индийском океане не было обнаружено ни одного фрагмента, подтверждающего гипотезу о том, что самолет нужно искать именно там", - приводит газета Sydney Morning Herald высказывание представителя Малайзии.

Между тем, как заявил в интервью американскому телеканалу CNN малайзийский премьер Наджиб Разак, Куала-Лумпур на "следующей неделе обнародует доклад о пропавшем Boeing 777-200. Согласно сообщениям документ уже направлен в Международную организацию гражданской авиации.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь на 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.