Все новости

В Ивановской области подвели итоги 2016 года

Регион вышел на завершающую стадию реализации проекта по созданию первого в России комбината по производству полиэфирного волокна и гранулята текстильного назначения

Любители горнолыжного спорта смогут вылететь напрямую из Иванова в Сочи. Аэропорт Иваново в 2016 году расширил географию полетов. Его летней программой воспользовались свыше 6 тыс. человек. В апреле воздушная гавань получила федеральный статус, сейчас ведется работа по присвоению международного статуса.

Внешнеторговый оборот между Ивановской областью и Республикой Беларусь по итогам девяти месяцев текущего года составил более 60 млн долларов. Успешному взаимодействию способствовал визит в Минск ивановской делегации во главе с губернатором Павлом Коньковым, который провел встречу с президентом страны Александром Лукашенко. Подписан план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2016-2017 годы.

В Год российского кино в Ивановской области прошел юбилейный X Международный кинофестиваль Тарковского "Зеркало", а ивановская киностудия "Наследники" со своим фильмом "Каждый 88-й" была представлена на Московском международном кинофестивале-2016, попав в пятерку лучших в программе короткого метра. Народный артист России Константин Хабенский открыл в Иванове "Студию творческого развития" для детей в возрасте от 8 до 16 лет, ставшую одиннадцатой по счету в стране. В Иванове вышел в прокат российский фильм "28 панфиловцев". Большая часть зимних съемок картины проходила в Ивановской области, в деревне Першино Тейковского района. Жители активно помогали съемочной группе и были приглашены на премьеру ленты.

Ивановская область активизировала взаимодействие с Фондом развития моногородов. В текущем году заключены генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию Вичуги и Наволоки. Кроме того, регион вышел на завершающую стадию реализации проекта по созданию первого в России комбината по производству полиэфирного волокна и гранулята текстильного назначения. Уже подписаны контракты на поставку оборудования и пуско-наладочные работы.

Ежегодный военно-патриотический праздник "Открытое небо", возобновленный по просьбам жителей Ивановской области, собрал в текущем году 85 тыс. человек. На XI форуме "Золотое кольцо", который проходил в Плесе и Иванове 9-11 сентября, принято решение о формировании в регионе рынка индустрии моды и текстиля в рамках Национальной технологической инициативы.