Все новости

Boeing направил экспертов для участия в расследовании катастрофы лайнера в Индонезии

Технические специалисты корпорации оказывают помощь в изучении обстоятельств произошедшего

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /ТАСС/. Представители авиастроительной корпорации Boeing оказывают содействие в расследовании обстоятельств катастрофы самолета индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, потерпевшего катастрофу над Яванским морем. Об этом говорится в заявлении, размещенном в пятницу на сайте корпорации.

"Технические эксперты корпорации Boeing оказывают помощь в расследовании, мы предлагаем всю необходимую помощь в этот трудный период", - указывается в сообщении.

Самолет Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air 9 января вылетел из Джакарты в город Пантианак (административный центр провинции Западный Калимантан), на его борту находились 62 человека. Через несколько минут после взлета самолет упал в море в районе архипелага Серибу. Представители национального поисково-спасательного агентства сообщили, что наземные службы не получали никаких аварийных сигналов ни одного самолета, находившегося в их зоне ответственности. По данным авиационного портала FlightRadar, на протяжении первых минут после взлета лайнер набирал высоту, однако затем, после отметки в 3,3 тыс. м, в течение минуты снизился на 3 тыс. м.