Все новости

Запуск корабля компании Blue Origin перенесли из-за непогоды

Второй пилотируемый полет суборбитального корабля New Shepard состоится 13 октября

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Американская компания Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса в воскресенье сообщила о переносе второго пилотируемого полета суборбитального корабля New Shepard с 12 на 13 октября из-за неблагоприятных погодных условий. Соответствующее заявление компания сделала на своей странице в Twitter.

"В связи с прогнозируемыми ветрами на западе Техаса мы переносим запуск корабля New Shepard на среду 13 октября. Старт намечен на 13:30 UTC (16:30 мск)", - говорится в сообщении.

Ранее компания сообщила, что во втором пилотируемом полете примут участие 12 пассажиров, включая Криса Бошуизена, бывшего инженера NASA и соучредителя американской компании Planet Labs, и Глена де Вриса, вице-председателя подразделения компании Dassault Systemes.

20 июля 2021 года Blue Origin успешно выполнила первый суборбитальный полет корабля New Shepard с пассажирами на борту. Среди них был глава компании Безос. Его предприятие разрабатывает ракеты-носители, осваивает космический туризм и в перспективе намеревается создать тяжелую транспортную космическую систему под названием New Armstrong в честь астронавта NASA Нила Армстронга - первого человека, ступившего на поверхность Луны в 1969 году.

Теги