Все новости
Обновлено 

Пересильд рассказала, что грустит из-за возвращения с МКС на Землю

Как отметила актриса, сначала казалось, что 12 дней экспедиции - это много

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Актриса Юлия Пересильд рассказала, что ей грустно из-за окончания экспедиции на МКС.

"У меня немножко грустное сегодня настроение. Потому что вроде бы казалось, что 12 дней - это много, а уже когда все заканчивалось, уже не хотелось расставаться", - сказала она в эфире Первого канала после приземления спускаемого аппарата корабля "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18") с участниками киноэкипажа.

"Ведь понятно, что это было единожды только", - пояснила актриса.

Во время перелета из Казахстана в Россию Пересильд сообщила, что чувствует себя хорошо, несмотря на "полуизмененное состояние". "Меня не тошнит, голова не болит, просто ходить пока не очень получается", - отметила она.

Актриса рассказала журналисту Первого канала, что члены киноэкипажа почти не спали на протяжении 12 дней съемок, потому что боялись ухудшения состояния в последующие дни. "Мы очень мало спали, несмотря на то, что нам врачи не разрешали этого делать, мы, конечно, никого не слушались <...> Дело в том, что у нас был очень большой план, который мы должны были сделать. Мы, особенно в первые дни, практически не останавливались", - добавила она.

Пересильд подчеркнула, что полет в космос стал для нее невероятным приключением. "Конечно, хочется домой, хочется к детям, но это просто такое ощущение, это было какое-то короткое любовное свидание с этим невероятным пространством, потому что это невозможно отфотографировать. Понятно, что мы там сняли что-то, но все равно очень трудно передать атмосферу, когда смотришь в иллюминатор и видишь землю. <...> Может быть, в нашем кино получится [передать атмосферу], мы очень [этого] хотели", - поделилась актриса.

О проекте "Вызов"

Спускаемый аппарат с космонавтом Олегом Новицким, актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко совершил посадку в Казахстане в 07:35 мск воскресенья.

Пересильд и Шипенко первыми в мире снимали в космосе художественный фильм - драму под рабочим названием "Вызов", рассказывающую о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках принимали участие и российские космонавты - Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Теги