Все новости
Обновлено 

Американский космический корабль Orion приводнился в Тихом океане

Согласно планам NASA, Orion должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для доставки экипажей на астероиды и Марс

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова, Андрей Бекренев/. Новый американский космический корабль многоразового использования Orion завершил первый испытательный полет и благополучно приводнился в Тихом океане у берегов штата Калифорния. Об этом сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Приводнение произошло в 08.29 по местному времени (19.29 мск).

Испытательный полет длился 4 часа 20 мин. За это время корабль преодолел 96 тыс. км. "Приводнение! Orion завершил критически важный этап в подготовке путешествия к Марсу", - отметило NASA. "Весь полет, от начала до конца, прошел именно так, как планировалось", - добавили в космическом ведомстве США.

Запуск Orion

5 декабря Orion был отправлен в свой первый испытательный полет с космодрома на мысе Канаверал.

справка

Orion является первым американским пилотируемым космическим аппаратом, созданным для полетов за пределы орбиты Земли после завершения лунной программы "Аполлон" в 1972 году.

Продолжение