Все новости

Россия может предложить партнерам по БРИКС создать общую орбитальную станцию

В первую очередь, полагают эксперты, такое предложение следует адресовать Индии и Китаю, которые активно развивают свою пилотируемую космонавтику

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Россия может предложить Китаю и Индию проект создания общей пилотируемой орбитальной станции на саммите БРИКС в Уфе, который пройдет в этом году. Об этом говорится в документе, подготовленном экспертным советом при Военно-промышленной комиссии РФ.

"Проработать возможности международного пилотируемого проекта со странами БРИКС в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов было бы целесообразно. Можно начать эту работу сейчас и внести тему в повестку делового совета БРИКС в Уфе", - говорится в рекомендациях экспертного совета.

В первую очередь, полагают эксперты, такое предложение следует адресовать Индии и Китаю, которые активно развивают свою пилотируемую космонавтику.

Кроме того, эксперты в области космонавтики выбрали перспективными направлениями для дальнейших исследований модульные ракеты, использующие в качестве топлива метан, а также предложили создание авиационного-космического самолета, на базе которого в перспективе может быть создан истребитель или бомбардировщик шестого поколения.