Все новости

Комплекс под компоненты ракетного топлива начали строить на космодроме Восточный

Комплекс хранения компонентов ракетного топлива - целый ряд зданий и сооружений, расположенных на площади свыше 42 га в 10 км от технического комплекса Восточного
Строительство космодрома Восточный Владимир Смирнов/ТАСС
Строительство космодрома Восточный
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля, /ТАСС/. Спецстрой приступил к созданию на космодроме Восточный комплекса для хранения компонентов ракетного топлива, сообщили ТАСС в ведомстве.

Как пояснили в Спецстрое, комплекс предназначен не только для горючего, но и для "хранения и заправки технических газов, средств нейтрализации, проведения комплексных испытаний веществ и газов".

"На объекте задействовано 126 строителей и 50 единиц техники. На данный момент этого достаточно для данного этапа производства работ. В дальнейшем число специалистов будет увеличиваться", - сказали в ведомстве. Сейчас, добавили в Спецстрое, завершаются подготовительные работы.

Комплекс хранения компонентов ракетного топлива - это целый ряд зданий и сооружений, расположенных на площади свыше 42 га в 10 км от технического комплекса Восточного. Объект позволит хранить до 39 тонн окислителей и до 84 тонн пероксида водорода. Кроме того, здесь возведут комплекс физико-химической лаборатории, средств транспортирования компонентов ракетного топлива, общеплощадочные объекты энергообеспечения и пожарное депо. Кроме того, будет обустроена комплексная система безопасности, внутриплощадочные объекты водоотведения и вся необходимая инженерная инфраструктура.