Все новости

Рогозин, Комаров и Калиновский проинспектируют омский "Полет", где будут собирать "Ангару"

По данным областных властей, в ходе визита в Омск Калиновский и врио губернатора Виктор Назаров подпишут соглашение о комплексной программе социально-экономического развития "Полета" до 2020 года
Сборка ракет-носителей "Ангара" ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Описание
Сборка ракет-носителей "Ангара"
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ОМСК, 27 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Вице- премьер РФ Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса Игорь Комаров и гендиректор Центра им. Хруничева Андрей Калиновский 3-5 июня проинспектируют модернизацию омского ПО "Полет" под производство новых ракет-носителей "Ангара", сообщили во вторник ТАСС в правительстве Омской области.

"Планируется также посещение Омского технического университета, где ведется подготовка высококвалифицированных кадров для ракетно-космической, радиоэлектронной, автобронетанковой и других оборонных отраслей", - сказал министр промышленной политики, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов.

По данным областных властей, в ходе визита в Омск Калиновский и врио губернатора Виктор Назаров подпишут соглашение о комплексной программе социально-экономического развития "Полета" до 2020 года. Согласно ей, регион займется вопросами подготовки кадров и создаст образовательный консорциум, который объединит усилия средних специальных и высших учебных заведений по обучению специалистов от рабочих до конструкторов. Центр им. Хруничева же возьмет на себя техническое перевооружение и модернизацию производства, вопросы строительства жилья для молодых специалистов "Полета" будут решать совместно.

Ожидается, что до 2020 года "Полет" получит около 20 млрд рублей инвестиций. В Омске будут выпускать почти все комплектующие "Ангары", кроме двигателей и разгонного блока, а также организуют сборку и испытания всех ступеней носителей.