Все новости

Монтажные корпуса техкомплекса Восточного обеспечены бесперебойным электропитанием

"На сегодняшний день произведены пуско-наладочные работы оборудования, система готова к работе в штатном режиме", - сказали в Спецстрое России

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Монтажные корпуса технического комплекса космодрома Восточный в Приамурье обеспечены бесперебойным электропитанием. Об этом 5 ноября сообщили ТАСС в Спецстрое России.

"Монтаж систем гарантированного электроснабжения монтажно-испытательных корпусов (МИК) технического комплекса космодрома Восточный завершен. На сегодняшний день произведены пуско-наладочные работы оборудования, система готова к работе в штатном режиме", - сказали в Спецстрое.

Там пояснили, что бесперебойное электропитание рассчитано на потребителей, требующих постоянного подключения к электроснабжению при отключении электропитания.

"Нужды МИКов обеспечат 12 источников бесперебойного питания мощностью до 225 кВА. При условии полной нагрузки "бесперебойники" будут обеспечивать работу МИКов в течение 10 минут, что позволит запустить дизельные электрические станции. Они срабатывают автоматически в случае исчезновения напряжения основной питающей сети", - сообщили в строительном ведомстве.

Как уточнили в Спецстрое, в качестве независимых источников энергоснабжения выбраны дизельные электрические станции, которые имеют три степени автоматизации, что позволяет обеспечить стабилизацию выходных электрических параметров, включение аварийно-предупредительной сигнализации и аварийную защиту, автоматическое выключение при появлении напряжения в сети, автоматическое или дистанционное управление при пуске. В ведомстве пояснили, что в случае чрезвычайной ситуации напряжения в сети хватит, чтобы сработали система голосового оповещения и вентиляторы дымоудаления. Станции обеспечат жизнедеятельность монтажно-испытательных корпусов, а также систему противопожарной сигнализации.

Высказывания вице-премьера Дмитрия Рогозина о космодроме Восточный. Досье