Все новости

Телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ8" переведен в рабочую орбитальную позицию

Перевод спутника был осуществлен по завершении в середине октября основной программы летных испытаний

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Специалисты компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва завершили перевод телекоммуникационного космического аппарата "Экспресс-АМ8" в рабочую орбитальную позицию. Об этом сообщается во вторник на сайте компании.

Космический аппарат "Экспресс-АМ8" размещен в позиции 14 градусов западной долготы геостационарной орбиты. Перевод спутника был осуществлен по завершении в середине октября основной программы летных испытаний, проведенных в точке 80,15 градуса восточной долготы. В настоящее время специалисты "ИСС" проводят со спутником работы по подготовке к вводу в эксплуатацию, включая набор статистических данных по режимам системы коррекции и командно-измерительной системы.

Космический аппарат "Экспресс-АМ8" создан по заказу ФГУП "Космическая связь" на базе платформы среднего класса "Экспресс-1000НТВ" разработки "ИСС". Спутник оснащен 42 транспондерами для обеспечения широкого спектра услуг связи в различных - C-, Ku- и L-диапазонах частот. Гарантированный срок активного существования космического аппарата - 15 лет, отмечается в материалах компании.