Все новости

Источник: "Ресурс-П" номер 3 обеспечен энергией, хотя одна из батарей работает вполсилы

"Комплекс мер по раскрытию солнечной батареи будет продолжен", - сказал источник в ракетно-космической отрасли

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Спутник "Ресурс-П" номер 3 получает достаточно энергии для полноценной работы, хотя одна из его солнечных батарей, не полностью раскрытая при выходе на орбиту, дает лишь половину предусмотренной мощности. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Как сообщалось ранее, у спутника, запущенного на орбиту 13 марта, не полностью раскрылась одна из двух солнечных батарей. В "Роскосмосе" заверили, что аппарат обеспечен энергией.

"Комплекс мер по раскрытию солнечной батареи будет продолжен, но даже в не разложенном до конца состоянии солнечная панель генерирует около половины от предусмотренной мощности. В совокупности со второй батареей они с запасом обеспечивают энергопотребление целевой аппаратуры спутника", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ракетно-космической отрасли надеются устранить проблему с солнечной батареей за счет механического воздействия при маневрах, призванных вывести спутник на целевую орбиту. Первый из этих маневров был успешно проведен 13 марта, однако солнечная батарея так и не раскрылась. Второй маневр намечен на 20 марта.

"Ресурс-П" номер 3 входит в орбитальную группировку гражданских спутников дистанционного зондирования Земли. Ранее на орбиту успешно вышли аппараты "Ресурс-ДК" (июнь 2006 года), "Ресурс-П" с номерами 1 и 2 (июнь 2013-го и декабрь 2014 года соответственно).