Все новости

Наблюдательный совет "Роскосмоса" утвердил трех новых членов правления

Помимо этого, члены наблюдательного совета рассмотрели и утвердили консолидированный бюджет предприятий и организаций, входящих в госкорпорацию "Роскосмос" и финансовый план деятельности

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Наблюдательный совет госкорпорации "Роскосмос" утвердил замгендиректора по безопасности и исполнительных директоров по персоналу и пилотируемым программам, которые вошли в состав правления, сообщает пресс-служба госкорпорации.

"Наблюдательный совет утвердил изменения в организационной структуре госкорпорации для более четкого распределения функций внутри госкорпорации, в том числе - создание отдела представителей госкорпорации "Роскосмос" за рубежом в блоке заместителя генерального директора по международной деятельности, в связи с растущим количеством проектов международного сотрудничества, и кандидатуры трех новых членов правления госкорпорации", - говорится в сообщении.

Ими стали заместитель генерального директора по безопасности Сергей Демин, исполнительный директор по персоналу и социальной политике Алла Вучкович, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.

Помимо этого, члены наблюдательного совета рассмотрели и утвердили консолидированный бюджет предприятий и организаций, входящих в госкорпорацию "Роскосмос" и финансовый план деятельности на первое полугодие 2016 года.

Также набсовет утвердил критерии отбора банков для обслуживания госкорпорации и ее организаций, принял решение о создании ряда дочерних предприятий и организаций.